MTs NEGERI 1 CIREBON

Nomor                       : B-0045/Mts.10.67/HM.01/05/2019
Lampiran                   : 3 (tiga) lampiran
Perihal                       : Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2019/2020

Berdasarkan Keputusan Direktur Jendral Pendidikan Islam Nomor 631 Tahun 2019 Tentang Petunjuk Teknis Penerimaan Peserta Didik Baru Raudhatul Athfal, Madrasah Ibtidaiyah, Madrsah Tsanawiyah, Madrasah Aliyah, dan Madrasah Aliyah Kejuruan Tahun Pelajaran 2019/2020, bersama ini Kami Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTsN 1 Cirebon Menyampaikan Perihal Ketentuan Penerimaan Calon Siswa Baru Tahun Pelajaran 2019/2020 sebagai berikut :

1. Penerimaan Peserta Didik Baru dilaksanakan secara daring melalui website resmi MTsN 1 Cirebon yaitu :  https://ppdb.mtsn1-cirebon.sch.id/,
  2. Jalur Penerimaan Peserta Didik Baru dibagi menjadi 4 jalur pendaftarab
    • Jalur Reguler/Akdemik
    • Jalur Keluarga Ekonomi Tidak Mampu (KETM)
    • Jalur Prestasi
    • Jalur Penghargaan Maslahat bagi Guru (PMG)
  3. Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru melalui Tes Seleksi (Tes Potensi dan Minat) dengan mata uji MAPEL UMUM (B. Indonesia, Matematika, IPA) dan MAPEL AGAMA/PAI.
  4. Calon Siswa dinyatakan DITERIMA jika memenuhi syarat sebagai berikut :
    • Mendaftar Melalui Websit Resmi PPDB MTsN 1 Cirebon
    • Mengumpulkan Dokumen Persyaratan sesuai ketentuan yang telah ditetapkan Panitia PPDB dan telah diverifikasi oleh Panitia PPDB.
    • Lulus Tes Seleksi/Tes Potensi dan Minat
    • Melakukan Daftar Ulang (Heregistrasi)
  5. Persyaratan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) (terlampir)
  6. Alur Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) (terlampir)
  7. Jadwal Kegiatan PPDB (terlampir.)

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerja samanya kami ucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

PANITIA