MTs NEGERI 1 CIREBON
Madrasah Lebih Baik, Lebih Baik Madrasah

MTSN 1 CIREBON BAGIKAN KARTU PERDANA PAKET 10GB KUOTA BELAJAR DARI TELKOMSEL UNTUK SISWA

Diposting : BAHRUL HAYAT   Tanggal : 31 Agustus 2020 11:47:28   Dibaca : 3124 Kali

Di masa Pandemi Covid-19 kebutuhan Internet sangatlah penting karena sangat menunjang untuk penyelenggaraan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) MTsN 1 Cirebon sendiri sejak awal tahun pelajaran 2020/2021 sudah menerapkan pembelajaran jarak jauh / pembelajaran online melelui aplikasi E-Learning Madrasah.

Guna membantu kelancaran kegiatan PJJ, pihak MTsN 1 Cirebon melakukan langkah kerjasama dengan pihak TELKOMSEL untuk membantu memberikan bantuan Kuota Belajar GRATIS kepada siswa. dari Telkomsel sendiri telah memberikan bantuan sejumlah 888 (sesuai jumlah seluruh siswa aktif di MTsN 1 Cirebon) kartu perdana yang berisi Kuota Belajar 10GB.

Apa itu paket 10GB Kuota Belajar ?

Paket 10GB Kuota Belajar adalah paket data gabungan antara ilmupedia dan Conference yang berlaku untuk pelanggan prabayar Telkomsel (simPATI, KARTU As, dan Loop) serta dapat digunakan untuk mengakses aplikasi edukasi dan conference dengan masa aktif 30 hari.

Berikut ini daftar aplikasi belajar daring dan konferensi video yang dapat diakses menggunakan paket Kuota Belajar:
- Rumah Belajar
- Zenius
- Quipper
- Cakap
- Bahaso
- Cambridge
- Zoom
- CloudX
- UMeetMe
- Microsoft Teams
- Cisco Webex
- Google Meet
- Google Classroom dan lain-lain.

Kapan Paket Kuota Belajar berlaku dan apa syarat untuk mengaktifkannya?

• Paket Kuota Belajar berlaku dari tanggal 21 Agustus s.d. 31 Desember 2020.
  • Pelanggan hanya dapat membeli paket ini 1 kali selama periode program.

Di mana saya bisa menikmati layanan Kuota Belajar?

Pelanggan dapat menikmati layanan Kuota Belajar melalui aplikasi MyTelkomsel atau UMB *363*844#.

jangan lupa untuk meregistrasi kartu menggunakan NIK dan Nomor KK yang resmi,

• Ketik: REG NIK#Nomor KK# kirim ke 4444
  • Contoh: REG 1234567890123456#3201060401130027#

Bagaimana cara menggunakan Kuota Belajar 10GB?

1. Kuota Belajar 10GB hanya dapat digunakan untuk aplikasi belajar di atas. Pastikan aplikasi sudah terpasang/terinstal pada smartphone untuk menggunakan kuota Belajar
  2. Untuk kenyamanan akses Kuota Belajar dan mengantisipasi agar pelanggan tidak terkena tarif dasar internet pelanggan diharuskan:
    • Mempunyai kuota utama.
    • Tidak menggunakan VPN.
  3. Kuota utama diperlukan karena aplikasi-aplikasi yang tergabung pada layanan Kuota Belajar juga melakukan akses ke aplikasi/link pihak ketiga yang tidak termasuk dalam layanan Kuota Belajar, antara lain:
  • Aplikasi yang tergabung pada Kuota Belajar menggunakan platform pihak ketiga, seperti: Google Services (Google Docs, Google Cloud, Google Drive, Google Analytic), dan lain sebagainya.
  • Aplikasi yang tergabung pada Kuota Belajar mempunyai konten video yang mengarah ke YouTube, Facebook Services, dan lain sebagainya.
  • Aplikasi yang tergabung pada Kuota Belajar mempunyai background data (seperti update aplikasi, dll) di perangkat pelanggan seperti smartphone, laptop, dan lain sebagainya.
  • Sejumlah pengelola aplikasi belajar daring dan konferensi video memungkinan melakukan aktivitas yang melibatkan fitur dari pihak ketiga, disarankan untuk membaca kembali Syarat dan Ketentuan yang ditetapkan oleh tiap pengelola aplikasi.
  • Layanan pihak ketiga lainnya.

Bagaimana prioritas konsumsi kuota internet pada Kuota Belajar?

Saat pelanggan melakukan akses ke aplikasi-aplikasi yang tergabung dalam Kuota Belajar, maka prioritas penggunaan kuota internet sebagai berikut:

1. Kuota Belajar.
  2. Kuota ilmupedia atau Conference.
  3. Kuota 4G jika sedang mengakses jaringan 4G, menggunakan SIM card dan perangkat 4G.
  4. Kuota Semua Jaringan.
  5. Kuota regular lain (jika ada).
  6. Tarif dasar non-paket (PAYU).

Contoh:
Jika kamu mengakses aplikasi-aplikasi Kuota Belajar saat mempunyai Kuota Belajar 10GB dan Kuota Semua Jaringan 5GB, maka kuota aplikasi belajar akan dikonsumsi terlebih dahulu. Ketika kuota belajar sudah habis, maka akan mengkonsumsi Kuota Semua Jaringan. Jika Kuota Semua Jaringan habis, maka pelanggan akan terkena tarif dasar atau PAYU (Pay As Usage) dengan biaya Rp120/20KB.

Catatan :
"Kuota Belajar 10 GB hanya dapat digunakan untuk aplikasi belajar di atas. Pastikan aplikasi sudah terpasang/terinstal pada smartphone untuk menggunakan kuota Belajar,"
Jika pengguna Kuota Belajar Telkomsel menggunakan aplikasi selain yang telah disebutkan, maka dikenakan aturan kuota internet reguler.

INFORMASI LEBIH LENGKAP SILAHKAN KUNJUNGI : https://www.telkomsel.com/kuotabelajar
JADWAL PEMBAGIAN KARTU PERDANA  : Jadwal Pembagian Kartu

Form Komentar

Maksimal panjang teks 140 karakter, Silahkan komentar dengan bijak!

ANANDA MAIROH DINI 31 Agustus 2020 14:33:44
user image
Assalamualaikum..pa Buu.. Saya ingin kartu itu buat belajar
BAHRUL HAYAT 31 Agustus 2020 22:51:42